Stiftungszweck

Zweck und Aufgabe der Stif­tung St. Marien ist es, die St. Marien­kirche als Gebäude zu erhalten, in der St. Marienkirche gottes­dienst­liches Leben, Gemeinde­arbeit und Kul­tur zu pflegen und die diako­nische Aufgabe von St. Marien als Kirche im Zen­trum der Stadt zu unter­stützen. Der Zweck der Stif­tung St. Marien ist in ihrer Sat­zung ganz bewusst auf die drei dauer­haften Aufgaben­felder unserer Kirche aus­gerich­tet. Das bedeutet kurz gefasst: Zweck der Stif­tung St. Marien ist es zu hel­fen, die Kirche­nemeinde St. Marien für die Zukunft so zu erhalten, wie wir sie kennen – als große Bürger­kirche am Markt.

Der nächste
    Stiftungstag

findet am 28. Oktober 2018 statt. Anläßlich des zehnjährigen Bestehens der Stiftung St. Marien feieren wir dieses Jahr zudem einen Dankgottesdienst am 4. November.