Publikationen

Die Stiftung St. Marien hat seit ihrer Gründung einige Publikationen herausgebracht. Diese finden Sie auf dem Büchertisch in der Kirche St. Marien oder Sie nehmen bei Interesse diesbezüglich mit uns Kontakt auf.

Geschichte und Geschichten
    Stifter an St. Marien/Osnabrück,
    31 Seiten, erschienen anlässlich der Gründungsveranstaltung 2010 "Stifter erhellen die Kirche"

Die Toten sind unter uns
    Kulturgeschichtliche Betrachtungen zu den Grabplatten von St. Marien – offene Kirche am Markt in Osnabrück, Ausstellungskatalog,
    Hg: Prof. apl. Dr. Gudrun Gleba,
    106 Seiten, erschienen anlässlich des Stiftungstages 2011 "Grabplatten erzählen"

Das Osnabrücker Friedenslied
    Predigt von Pastor Gottfried Ostermeier zu Psalm 103 und Johann Gramann, dem Dichter des Osnabrücker Friedensliedes "Nun lob, mein Seel', den Herren", 6 Seiten, erschienen anlässlich des Stiftungstages 2012 "Der Himmel über dem Rat"

Der nächste
    Stiftungstag

findet am 28. Oktober 2018 statt. Anläßlich des zehnjährigen Bestehens der Stiftung St. Marien feieren wir dieses Jahr zudem einen Dankgottesdienst am 4. November.